简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
慈善公益Charity
慈善公益<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部: 25894208(基层组织)
25891103(法律维权)
82116341(会员管理)


经济联络部: 82116327(对内经济)
82116351(互保金)


非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

全国工商联副主席谢经荣来深援疆援藏工作

日期:2015年09月25日

      9月16至17日,全国工商联副主席谢经荣到我会就贯彻落实《中央统战工作条例》和援疆援藏工作进行调研。
      谢经荣副主席与深圳市工商联领导班子、各部室负责同志进行了座谈交流。深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立向谢经荣副主席一行汇报了深圳市工商联的发展情况、深圳市工商联贯彻《中央统战工作条例》的一些做法以及深圳非公有制经济组织党建工作情况。谢经荣副主席对深圳市工商联多年来取得的工作成绩予以肯定和鼓励,认为深圳市工商联始终坚持围绕中心、服务大局,积极探索创新体制机制,充分发挥工商联职能作用,为促进深圳经济社会发展做了大量卓有成效的工作,也为整个工商联系统创造了宝贵的经验。
       谢经荣副主席指出,工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体、商会组织,要有别于一般的社会团体和民间商会组织。工商联是党的统一战线的重要组成部分,工商联工作是统战工作的重要内容。结合贯彻落实《中央统战工作条例》,他对深圳市工商联工作提出以下几点要求:一是工商联要防止“贵族化”现象,绝不能以资产多少设定门槛,而是要把量大面广的中小微企业吸收到商会组织中来。二是工商联要紧扣“两个健康”主题和三性有机统一基本特征,履行职责、发挥作用,增加对非公有制企业和非公有制经济人士的吸引力和影响力。工商联的工作重心要下移,要深入基层,服务企业。通过对企业家理想信念和社会主义核心价值观的教育、引导,发挥企业家副主席、常委等影响作用,从而促进非公有制企业的发展。三是要把非公党建和商会党建作为工商联工作的重要抓手。统战工作要向商会组织有效覆盖,积极参与商会党建工作,发挥商会党组织的政治核心作用,增强工商联对商会的吸引力和凝聚力。四是工商联要严格做好非公有制经济人士的政治安排工作,畅通有序政治参与渠道,帮助非公有制经济人士提高议政建言水平。五是工商联要引导非公有制经济人士投身光彩事业和公益慈善事业,积极履行社会责任。
       9月17日,谢经荣副主席在迎宾馆主持召开全国工商联援疆援藏工作调研深圳座谈会,对援疆援藏工作提出几点要求:一是国家政策鼓励发展西部,民营企业家要有一种历史使命感和政治责任感,要响应国家号召把西部建设好,积极投身援疆援藏工作。二是西部具有独特的资源和生态发展优势,广大民营企业家要抓住发展机遇,认真考虑如何利用好这种优势,引导项目和产业落地。三是民营企业家到西部投资,要对西部的情况进行调查研究,要了解中西部的风土人情、自然环境和当地文化,与当地人民和谐相处。
      在深期间,谢经荣副主席还赴拓日新能源科技股份有限公司和超凡时代实业有限公司调研。
附件下载 返回

下一篇:民营企业家致富不忘拥军