简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部: 25894208(基层组织)
25891103(法律维权)
82116341(会员管理)


经济联络部: 82116327(对内经济)
82116351(互保金)


非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

全国工商联王钦敏主席来广东就民营企业走出去开展调研

日期:2015年04月09日 来源:

2015323日至27日,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏带领全国政协常委、全国工商联副主席、中国民生投资股份有限公司董事局副主席孙荫环,全国工商联经济部部长谭林等,来广东就民营企业“走出去”专题进行综合调研。

 

调研组在广东先后召开了工商联商会服务引导民营企业“走出去”座谈会、省直有关部门座谈会以及广东民营企业座谈会。调研组一行还深入到广州番禺珠江钢管、顺德格兰仕、东莞玖龙纸业、华坚集团、深圳华为、正威国际、朗华科技等“走出去”有代表性的民营企业进行实地考察,并与部分民营企业家进入深入访谈。

 

王钦敏在调研中对广东各级工商联、商会组织服务民营企业“走出去”的工作举措给予了充分肯定,对广东引导民营企业“走出去”,建设大型跨国企业的作法以及一些先行先试的政策举措给予了充分肯定。他指出,“走出去”战略是新常态下中央审时度势作出的一项重大国家开放战略,要求各地各部门、民营企业要充分认识“走出去”战略对我国实施“四个全面”战略部局的重大意义。同时强调,民营企业“走出去”刚刚开始,潜能很大、风险很多,各地各部门要加强信息服务,实现外事服务便利化,进一步增强对“走出去”的民营企业权益保护。要全面深化改革,完善政策,建立适应支持民营企业“走出去”的行政管理和服务综合体系。各级工商联及商会组织要加强服务,促进民营企业尤其是中小企业抱团,探索海外商会投资服务工作。民营企业要充分利用我国支持“一带一路”建设、自贸区建设,以及广东省先行先试的政策优势,推进企业经营要素在更大范围内再优化配置,利用有利时机,夺取产业发展的新高点。

 

在粤调研期间,省领导王荣、马兴瑞、任学峰、王珣章等分别与王钦敏一行进行了座谈,交换了意见。副省长刘志庚主持省直部门座谈会,并向调研组介绍了广东民营企业“走出去”的总体情况。省工商联主席陈丹,省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅,省政协副秘书长赵福来,省工商联党组成员、副主席卢小周陪同调研。

附件下载 返回

上一篇:我会领导李少雄随团出访澳洲、瓦努阿图、斐济并出席第八届广东同乡联谊大会

下一篇:市委书记马兴瑞为朗华集团点赞