简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深巴帮扶样本:“结果子”“播种子”,书写对口扶贫协作新篇章

日期:2018年03月22日 来源:

按照中央、省委的统一部署,2016年9月,深圳正式开始对口广西百色、河池扶贫协作工作。“相知无远近,两广一家亲”,在脱贫攻坚进入攻城拔寨之际,深圳为河池不仅带来先进的思路和理念,更带来了真金和白银,一批批产业项目落地开花,一件件民生工程硕果累累,河池巴马脱贫攻坚驶入“快车道”,两地携手书写扶贫协作的“深巴样本”。

3月22日,深圳市工商联及企业家赴河池市投资考察座谈会暨项目签约仪式在巴马自治县行政大楼三楼会议室隆重召开。深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立率深圳民营企业家代表一行30人参会,会议由河池市委常委、巴马自治县党委书记王军主持。
河池市委统战部副部长、市工商联党组书记潘冬梅作河池市脱贫攻坚工作汇报,她表示,河池脱贫攻坚的累累硕果彰显了深圳对口帮扶河池的决心,为新时期对口帮扶提供了模范样本。

巴马自治县人民政府副县长王炳卜作巴马瑶族自治县脱贫攻坚工作情况汇报时对这个世界长寿之乡进行了推介,他说,巴马“五个不一样”的自然禀赋造就了稀世而神奇的长寿景象。

值得一提的是,深圳巴马两地经双方充分沟通交流,共同筹建“大健康合作特别试验区”(简称“深巴试验区”),这吸引了在场企业家的注意。深圳市政协委员、市老龄服务事业产业联合会会长、澳亚视传媒董事长曹国文表示,未来的巴马应更加积极地打造长寿养生国际旅游区。深圳市一体医疗科技有限公司总裁胡广秋对深巴试验区表示出浓厚的兴趣,她介绍说,一体“治未病”的理念和长寿之乡不谋而合,在开展疾病防治、推进健康医疗扶贫项目方面有很大的合作空间。

蔡立在讲话中将此行目的形象地归纳为“结果子”和“播种子”。她指出,自对口扶贫协作开始,深圳很多工作都陆陆续续展开了,今天铁汉生态、拓日新能的签约仪式就是收获的硕果。最好的招商是“以商引商”,深企项目落地巴马并非终点,希望来了巴马的企业家能把这里的优惠政策、优势条件多多宣传出去,播下来巴马投资开发的种子。

会议最后,巴马瑶族自治县人民政府分别与深圳市铁汉生态环境股份有限公司、深圳市拓日新能源科技股份有限公司签署合作备忘录。铁汉生态投资的是巴马自治县水系连通项目,项目投资估算总额预计人民币14亿元整。拓日新能签署的战略合作是光伏扶贫产业,通过光伏产业项目的落地、建设、发电,形成收益后反哺村集体经济,增加贫困户收入,助推脱贫攻坚。

深圳市总商会副会长、深圳市金积嘉电子工业有限公司董事长冯水兴,深圳市人大代表、深圳市铁汉生态环境股份有限公司董事长刘水,深圳市人大代表、深圳市拓日新能源科技股份有限公司副董事长李粉莉,巴马自治县党委常委、副县长肖宇等一并见证签约。

附件下载 返回

上一篇:不忘初心 牢记使命---深圳市工商联率各区工商联负责人及街道商会会长代表赴西柏坡开展理想信念教育活动

下一篇:牢记使命,勇于担当——市工商联组织企业家再次走进百色,助力老区打赢脱贫之战