简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

搭建校企合作平台,深化产学研结合——市工商联组织企业家代表团赴清华-伯克利深圳学院开展产学研合作对接

日期:2018年05月17日 来源:深圳市工商联

5月16日,市工商联组织企业家代表团赴清华-伯克利深圳学院考察交流,考察团一行参观了清华-伯克利深圳学院实验室,考察团团由市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立带队,市工商联(总商会)副会长、深圳市美盈森环保科技股份有限公司总经理王治军,市工商联常委、深圳市美丽华油墨涂料有限公司董事长胡萍,华润银行机构业务部总经理徐琳,深圳市尚亿芯科技有限公司董事长牛文斌,深圳市福克仪器有限公司董事长史哲、深圳华强集团金控总经理张泽宏等企业家及商协会负责人参加考察。

清华-伯克利深圳学院共同院长张林会见考察团一行,并介绍了学院基本情况和产学研方面开展的工作,双方就加强产学研合作、技术转移等议题进行交流座谈会,并就学院的部分科技成果项目作现场展示分享。

张林在会谈中表示,深圳拥有数量巨大的科技创新企业,企业是科技成果产业化的主要力量。希望与市工商联的加强合作,促进与企业的技术合作对接,进一步促进产学研结合,促进深圳科技发展和科技企业发展。

蔡立在调研中指出,清华-伯克利深圳学院是我市新设立的国际化高等学府,学院整合了清华、伯克利两校优质科研和教育资源。深圳高科技企业数量大,技术转化能力强,广大企业在发展壮大和转型升级中有着巨大技术转移需求,市工商联将继续加强与清华-伯克利深圳学院的联系合作,搭建更多产学研合作对接平台,通过联合召开技术转移对接会等方式开展全方位合作,促进科技成果有效转化,服务和促进深圳民营企业高质量发展。

清华-伯克利深圳学院(简称TBSI)由深圳市人民政府、清华大学加州伯克利大学2014年联合成立,致力于培养全球科技领袖和未来企业家。学院主体设在深圳市南山智园和清华大学深圳研究生院,在深圳和伯克利加州大学两个校区开展研究与教学工作。面向全球经济社会发展,紧密结合深圳发展需要,围绕环境科学与新能源技术、 数据科学与信息技术、精准医学与公共健康等建立3大跨学科研究中心、下设18个实验室,整合两校优质科研和教育资源,构建国际化、创新型的人才教育与研究体系,积极应对和解决区域乃至全球面临的重大科技问题和社会发展问题。

 

 

 

 


附件下载 返回

上一篇:共建友好交流桥梁,助力深企参与一带一路建设——意大利运输协会到访深圳市工商联(总商会)

下一篇:市工商联联合市中级人民法院召开“加强司法保障优化营商环境”专题座谈会