简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市非公党委2019年吉林大学“创新力 执行力”党办主任培训班顺利结业

日期:2019年12月23日

       为深入学习贯彻十九届四中全会精神,进一步提高党务工作者专业化水平和履职尽责的能力,市非公党委于12月15日至21日在吉林大学举办深圳市非公党委“创新力 执行力”党办主任培训班。来自市非公党委直属党组织的党办主任以及各区非公党委的骨干共70余名学员参加了此次培训班。这是市非公党委组织在高校培训规模最大、覆盖最广的一次。本次培训班由吉林大学培训学院和万科企业股份有限公司党委承办。

       为期一周的培训,课程安排紧凑丰富,课堂上教师生动讲解,学员专注聆听。从《解读习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神》到《分析2019年中国政治经济热点难点问题》,再到《三国管理智慧与领导力》和《人工智能时代如何重塑思维、构建未来》等精彩课程,教授深入浅出地分析了党的基本理论知识、党务知识、国家政策和先进管理经验等,诙谐风趣的教学方式引发阵阵会心的笑声,让学员们体验到一场场精神盛宴。培训还安排了参观一汽集团和吉林省博物馆,以现场教学方式加深对产业经济与革命历史的了解。全体学员参加了分组研讨,围绕“党组织如何在非公企业中发挥实质作用?”等问题进行了深入、热烈的探讨。学员们结合各自企业的实际,具体分析了目前工作中党组织发挥作用存在的问题和困难,分享了不少具有借鉴意义的经验做法,畅谈了下一步的工作设想。

       12月20日下午,市非公党委党办主任培训班举行了结业仪式。来自平安集团党委、深圳农村商业银行党委和罗湖区非公党委等单位学员代表分别上台发表培训感言,纷纷表示通过此次培训收获了知识、收获了友谊,提升了做好非公党建工作的责任感和使命感,增强了做好党务工作的信心。

       市工商联党组成员、市非公党委专职副书记王曙彩全程参与了培训。他表示,党办主任是企业党组织抓党建工作的关键力量,市非公党委通过组织党办主任到高校脱产学习,切实提高党务工作者的思想认识、理论水平和自身修养。希望非公企业的党务工作者持之以恒的加强学习和创新,发挥主观能动性,进一步做实、做强非公党建工作,争创更多更好的非公党建品牌;以更高的创新力、更强的执行力,发挥企业党组织对企业的引领作用和党员的先锋模范作用,推动非公企业健康发展,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、推动粤港澳大湾区建设作出更大的贡献。
附件下载    返回

上一篇:临时党支部发挥大作用 非公企业筑牢红色防疫墙

下一篇:北京大学——深圳市非公党委2019年“党建强、发展强”党组织书记培训班顺利结业