简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

齐心协力,共克时艰,罗湖民企投入战“疫”行动

日期:2020年02月10日 来源:

       新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,面对严峻的疫情防控形势,罗湖区委统战部、区工商联(总商会)响应区委区政府号召,迅速行动,在区非公领域发起了抗“疫”总动员。近半个多月来,罗湖民营企业积极投入战“疫”行动,捐款捐物,献计出力,与政府及社会各界共同携手抗击疫情,展现出勇于担当、无私奉献的精神。

        ——发挥资源优势,主动担当责任
       疫情发生后,罗湖民营企业充分发挥各自资源优势,动用可联络渠道,筹集捐赠防疫医疗物资,主动参与到各项防控行动。如宝能集团发挥物资采购和物流领域的优势进行紧急部署,多措并举支持疫情防控工作,率先于1月23日把首批9万只霍尼韦尔N95口罩驰援武汉,1月28日捐赠武汉第二批医疗防护物资包括100万只N95口罩,105万对医用手套,63.3吨医用消毒液。春秋航空集团组织包机运送防疫物资,于1月27日搭载隔离衣、口罩、药品等共计3314公斤防疫物资运抵政府指定目的地。真迈生物科技有限公司向各类从事2019-nCoV新型冠状病毒检测试剂盒的研发和生产机构无偿捐赠检测试剂的核心原料。深圳云桐轩文化健康科技有限公司联合深圳市爱民有害生物防治服务有限公司,组织专业消杀队伍和一批物资,免费为社区提供疫情防控应急消毒,消毒面积约1.8平方公里,覆盖1700栋楼宇。深圳市源兴果品股份有限公司启动保供稳价行动,召集放假在深员工,在保护措施到位的情况下全部上岗就位,农场员工加班加点采收新鲜蔬菜,同时由市外调运大量水果来深,满足商超需求,并在保障自有物流及时送货的同时,物流车辆协助市政府有关部门解决农产品运输问题。
       ——自愿慷慨解囊,捐赠超千万元
       随着疫情加快蔓延,1月28日,区工商联(总商会)同步向全区会员企业、非公党组织转发了区慈善会《倡议书:共抗疫情,罗湖在行动》,动员企业加入这场众志成城、戮力同心的防疫阻击战,贡献自己的力量。区工商联主席单位—深圳市物资控股有限公司率先通过旗下澳康达慈善基金会捐赠500万元,名誉主席单位—深圳市中装建设集团股份有限公司捐赠300万元,深圳广田集团股份有限公司捐款300万元,宝能集团通过宝能慈善基金会捐款200万元,深圳市今天国际物流技术股份有限公司捐款100万元,深圳市蔡屋围实业股份有限公司捐款50万元,深圳市奥康德股份有限公司捐款30万元,捐赠款项通过罗湖区慈善会由区新型冠状病毒疫情防控指挥部统一调配,用于疫情抗击和防控工作。同时,还有八马茶业股份有限公司向中国红十字会捐款200万元,百利玛集团、深圳园林集团有限公司、深圳中国国际旅行社有限公司、深圳市普利越港物业公司、深圳市中联建项目工程管理有限公司等企业努力通过各种渠道筹集购买口罩232800个、84消毒水一批,捐赠给武汉及其他地区用于抗击疫情。深圳园林集团有限公司还向湖北黄冈市捐赠5万元用于采购防疫物资,深圳市太网船务有限公司捐款10万元用于罗湖区对口帮扶的陆丰市抗击疫情。
       ——疫无情人有情,克时艰渡难关
        受疫情影响,不少中小微企业面临很大的困难与挑战,1月31日,区工业和信息化局等5个部门联合发出《同舟共济 共克时艰—关于适当减免租户租金的倡议书》,区工商联(总商会)紧急呼吁会员企业互帮互助,共渡难关。金展珠宝交易广场自发率先于1月29日提出减免租金,并随后不断加码减免力度,涉及金额达500多万元,深圳市水贝珠宝有限公司、深圳市龙园凯利恒丰房地产股份有限公司、深圳市君胜商业管理有限公司、深圳云桐轩文化健康科技有限公司等企业积极响应党和政府的号召,纷纷主动在旗下商业物业实施减租、免租,稳定商户信心,与商户风雨同舟。
为更好地支持企业渡过难关,区工商联(总商会)就税费减免、融资、企业复工、政府扶持等方面广泛征求会员意见建议,鼓励企业积极反映诉求,贡献智慧力量,会员结合企业、行业实际情况,纷纷献计献策,从金融支持、减轻企业负担、稳定企业复工三大方面提出了13条意见建议,切实为区委区政府制定相关政策提供了参考依据,使惠企政策更加符合我区广大企业的实际需求。2月7日,罗湖区政府正式出台《“5个亿元计划”、“5个专项服务”十条措施》,稳企稳岗稳信心,与企业共克时艰,共战疫情。
附件下载    返回

上一篇:抗击新型冠状病毒肺炎 深圳民企在行动(十三)

下一篇:广田集团捐赠300万元驰援疫情防控一线