简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

临时党支部发挥大作用 非公企业筑牢红色防疫墙

日期:2020年02月14日

新冠肺炎疫情防控工作全面开展以来,市非公党委发挥依托工商联联系民营企业的优势,高度重视发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,坚持把支部建在卡点上,党旗飘在阵地上,指导直属党组织迅速组建了37个临时党支部,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,坚决打赢疫情防控阻击战,助力做好疫情防控和企业复工复产工作。
一是在全力支持疫情防控一线建设上发挥作用,做好疫情防控“先锋队”。建工集团抗击新冠肺炎疫情临时党支部积极向政府主管部门请战,紧急组织了50多人的施工队伍参加了深圳第三人民医院二期项目的工程建设。顺丰集团疫情防控临时党支部及时协调顺丰航空有限公司快速增开国内外多条全货机航线,竭力保障各类防疫救援物资的快速运输,截至目前,顺丰航空累计运输防疫物资超过800吨。农商行疫情防控临时党支部推动总行与分支行形成合力,主动对接抗疫相关企业的融资需求,开辟绿色信贷通道,争分夺秒为战斗在一线的抗疫企业解决后顾之忧。
二是在紧急援助生产重要防疫保障物资上发挥作用,做好抗疫一线“后勤部”。比亚迪公司总裁、公司疫情防控临时党支部书记王传福看到当前医疗物资缺口大,毅然决定临时增加200条口罩和消毒液生产线,同时,发动多名党员到全球地毯式扫货,将“抢来”的N95口罩和防护服及时送到深圳5大医院。翰宇药业疫情防控临时党支部派出党员骨干全力支持子公司成纪药业投资兴建5条全自动医用口罩生产线。万泽集团疫情防控临时党支部组织双奇药业员工恢复生产,加班加点生产金双歧,保证抗疫用药的需求。
三是在协助企业做好复工复业工作上发挥作用,做好企业复工“幕后兵”。创维集团石岩工业园疫情防控临时党支部协助企业采集园区1.5万名工作及生活人员的动态健康信息,设立了40间防疫隔离房,实时跟踪隔离人员身体状况,及时满足隔离人员的各类需求,在大量员工集中复工时确保园区顺利运行及员工生命健康安全。中兴通讯党委获悉企业人才公寓疫情防控压力陡增的情况后,第一时间成立了覆盖深圳、南京人才公寓的21个临时党支部。21位临时党支部书记带领党员骨干,深入防控第一线做好人才公寓的疫情防控工作。城投集团党委防疫工作临时党支部主动与企业沟通,协调企业人事部门共同发文禁止歧视疫区员工,保证疫区员工在企业的薪酬待遇和所有合法权益,对疫区员工进行慰问并发放补贴达30万元。研祥公司防控工作临时党支部组建采购专项组,全力克服市场物资短缺客观困难,全方位、多渠道寻找物资资源,保障企业生产、销售等部门在条件许可的情况下能尽快复工。华强集团疫情防控临时党支部协助华强电子世界商户办理复工申请,通过电话、微信等多渠道向商户传达信息,收集商户复工复产申报资料,统一提交辖区街道办审核,保证商户能在最快时间内恢复营业。
四是在保障人民群众生活健康安心便利上发挥作用,做好稳定民心“主心骨”。万科公司疫情防控临时党支部号召万科物业当好社区业主的“保护者”,在全国2663个住宅项目、639个商写项目上,建立统一的防疫手册,每天8.5万名员工在岗,为25万人次的客户出入和生活保驾护航。深圳市个体私营企业协会疫情防控临时党支部组织党员免费为深圳国际会展中心、罗湖布吉农批市场、深圳海吉星批发市场等公共场所消杀防疫,深入社区对各个体户门店进行物价检查,号召各商户不哄抬物价、不囤积居奇,确保市场供应平稳有序。万泽集团疫情防控临时党支部推动万泽医药连锁成立疫情应急小组,调集精干力量,想方设法采购防护装备,保障货源供应,保证万泽药店春节期间坚持服务不关门。怡亚通疫情防控临时党支部组织商务和物流平台工作人员奋战在民生供应的第一线,保证超市、便利店等一线有菜可卖、有货可售。华安保险疫情防控临时党支部安排党员骨干担任电话服务坐席人员,专业指导客户理赔,并协助企业全面开通一站式线上服务,减少人员流动带来的疫情风险。物资集团疫情防控临时党支部指导运输公司紧急调集运力,分3批共派出300余台车辆支持深圳北站运力保障工作。
附件下载    返回

上一篇:市非公党委充分发挥“三个作用”助力打赢疫情防控阻击战

下一篇:深圳市非公党委2019年吉林大学“创新力 执行力”党办主任培训班顺利结业