简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
维权服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深化“直联”,合力“护法”, 为民营企业构建完善的公共法律服务体系——市工商联与市司法局就推进“直联机制”召开交流座谈会

日期:2020年05月28日

      近期,市工商联正在紧锣密鼓地开展“法治化营商环境”课题调研,借此契机陆续走访直联机制签约合作单位,就深化合作开展交流,以期更好地为民营企业提供服务。5月27日,市工商联党组成员、专职副主席冯德崇带队到深圳市司法局进行走访交流。市司法局党委书记、局长蒋溪林与相关处室负责人出席了交流座谈会。


      蒋溪林对市工商联一行到访表示欢迎,并就双方下一步合作思路提出了四点意见。一是共同做好面向民营企业的法律宣传活动,打造“民法典讲师团”,将深圳打造成为法治化标杆城市;二是推动全市各异地商会设立法律委员会,汇聚各区域异地商会所属地区籍贯的律师,借助乡情纽带为民营企业提供专业法律服务;三是继续做好民营企业法治体检自测平台,进一步优化平台功能,提高法律服务效率和服务水准;四是积极合力打造法治化营商环境,重点围绕保护民营企业家人身权、财产权、推动企业合规经营方面开展合作。


      座谈会上,市司法局法制研究中心、立法和规范性文件审查三处、律师公证管理处、公共法律服务专班、普法和依法治理处负责人分别围绕服务民营企业开展的各项法律服务项目进行了详细介绍。市律师行业党委专职书记曹海雷从参与立法、推进依法行政、引导企业合规经营、开展普法宣传四个方面提出了工作意见。市工商联经济联络部、广东嘉得信律师事务所负责人也先后对双方合作事项交流了意见和建议。


      冯德崇表示,目前,受疫情和国内外经济形势的影响,民营企业还面临很多问题和挑战,市工商联将立足职能联合市司法局持续为民营企业做好服务,合力为民营企业构建公共法律服务体系,积极听取民营企业心声,从民营企业的需求和难点出发,扎实做好服务。下一步,双方将按照合作协议和领导的意见和指示,继续深化和完善工作方案,围绕法制化营商环境建设的重点,将各项工作安排细化落实到位,为把我市建设成为法治化标杆城市共同作出积极贡献。


附件下载    返回

上一篇:市工商联走访市市场监管局(市知识产权局)深入推进“直联机制”

下一篇:法治是最好的营商环境,我们为非公经济健康发展保驾护航----市工商联与市检察院、市公安局就持续推进“直联机制”座谈交流