简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸信息<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

朗华智慧新城开工奠基仪式圆满成功

日期:2020年06月01日

       5月30日上午,朗华智慧新城奠基仪式在惠州仲恺高新区隆重举行!作为仲恺高新区千亿级广东(仲恺)人工智能产业园的重要组成部分,朗华智慧新城总规划占地面积约10万㎡,以“工业生态圈”为核心,通过建设“智能央仓”、“工业博览中心”、“金融与供应链总部”、“高端商务中心”等核心功能区,构建面向智能制造、高端技术研发、智慧装备与工业设备等实体经济产业的公共服务平台。

                                                          奠基典礼现场

 
       当天,惠州仲恺高新区委副书记、管委会主任张莉兰、仲恺高新区委常委、区管委会常务副主任,潼湖生态智慧区管委会主任邱志彪、仲恺高新区管委会副主任汤俊等领导出席典礼。活动特邀深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立、深圳市物流与供应链管理协会秘书长郑艳玲等嘉宾共同见证。传音控股、光弘科技、龙旗科技等朗华合作伙伴代表也纷纷到场祝贺。朗华集团董事长张春华、副总裁俞庆华、欧阳志军、钟玉燕、赵跃等主办方代表参与活动。

                                               朗华集团董事长张春华致辞
 
       赋能实体,构建工业生态圈
       张春华在致辞中感谢社会各界对朗华的支持,他表示,“朗华定位微笑曲线左半边,专注于服务生产制造,而惠州这片土地有制造的底蕴,高端制造产业云集。朗华聚力惠州,是打造一个以产业为引领、技术为驱动、服务为支撑的工业服务平台,助力中国制造走出去。项目建成后将全面推动惠州人工智能产业发展,助力“2+1+X”现代产业集群发展,服务辐射湾区制造业。”
 
       朗华智慧新城项目奠基启动,对惠州及粤港澳湾区实体经济与人工智能产业发展的推动具有重要意义。项目以“工业供应链”为核心,聚焦、整合、导入国内外优势技术、产业、企业、人才等资源,形成经济商圈核心带,在帮助实体经济降本增效的同时,也将创新运用产业链供应链技术,加快科技成果产业转化,推动人工智能产业做大做强,为当地创造经济、产业联动生态圈效益。

                                       仲恺高新区委常委、区管委会常务副主任、
                                         潼湖生态智慧区管委会主任邱志彪致辞
 
       落户仲恺,打造人工智能新高地
       目前惠州仲恺高新区集中力量建设以智能终端、新型显示两大产业为主导,以现代服务业为支撑,以北斗、新能源、半导体、人工智能等产业为方向的“2+1+X”现代产业体系,这一规划与朗华智慧新城定位与功能布局深度契合。

       仲恺高新区委常委、区管委会常务副主任,潼湖生态智慧区管委会主任邱志彪在现场致辞中表示,"朗华智慧新城的建设将有助于推动我区产业链、供应链、价值链深度融合,进一步壮大“2+1+X”现代产业体系,助力我区建设国家一流高新区。今天的奠基仪式代表着新起点、新征程。在接下来的工作中,仲恺高新区委、区管委会将继续以一流的标准与服务为朗华智慧新城项目建设保驾护航,并不断深化营商环境改革,持续开展好“直通车”、“首席服务官”活动,为包括朗华集团在内的广大仲恺企业做大做强提供一流营商环境。


                         深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立致辞
 
       动力引擎,高技术服务先行者
       在当前全球经济严峻形势下,朗华积极发挥自身优势,在危机中紧抓机遇,在逆势中跑出加速度,率先布局仲恺,探路粤港澳大湾区建设,树立示范效应。朗华在惠州仲恺高新区打造的智慧新城,以高精尖技术为驱动,直击实体经济产业发展痛点,是仲恺面向实体产业的高技术服务业的先行者,备受期待与瞩目。
 
       蔡在致辞中盛赞朗华怀着匠心,为促进中国工业转型升级而不断探索、创新。并希望朗华在惠州仲恺这一粤港澳大湾区腹地开启新的征程,为深圳、惠州,为粤港澳大湾区经济发展发挥更大作用。

                              惠州光弘科技股份有限公司董事长唐建兴致辞

       惠州光弘科技股份有限公司董事长唐建兴作为朗华战略合作伙伴代表现场致辞,他感谢朗华在供应链配套服务方面给予光弘的支持与帮助,对朗华智慧新城的发展前景给予了高度期许。他表示,惠州仲恺高新区高度重视制造业的发展,不断优化产业体系,积极引入朗华等优秀企业,朗华在惠州的发展也会更上一层楼。中国制造业的春天刚刚来临,未来愿与朗华联手,脚踏实地、深耕制造产业,收获更美好的明天 。
 
       典礼上,众嘉宾带着对朗华集团基业长青的美好祝愿,挥动手中代表吉祥如意的金铲,现场掌声雷动,鞭炮齐鸣,朗华智慧新城正式起航,翻开朗华集团发展新篇章!


同擎金锹,启航新城

 
      未来,在惠州市委、市政府、仲恺高新区委、区管委会的支持指导下,朗华将继续以“服务工业”为己任,为惠州、为仲恺打造一个“聚产业、创技术、引人才、共发展”的人工智能产业高地,推动产业链、供应链、价值链深度融合,助力粤港澳大湾区创新发展!
附件下载    返回

上一篇:数字化赋能新美康,助力行业复工复产——2020美康博览会开幕

下一篇:深圳民企打造深澳文化产业园助力粤港澳大湾区建设