简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联走访调研贝壳找房公司和市安防协会、服务贸易协会

日期:2020年06月05日

       6月5日,市工商联党组成员、专职副主席谢振文带队走访调研贝壳找房(深圳)科技有限公司和深圳市安全防范行业协会,并与相关负责人座谈交流,深入了解后疫情时期企业生产经营情况,以及商协会管理运行情况。市工商联会员部有关同志参加调研。


       贝壳找房(深圳)科技有限公司总经理张海明介绍,贝壳找房是包含二手房、新房、租赁、家装等内容,定位于技术驱动的品质居住服务平台,致力于为消费者提供包括二手房、新房、租赁等居住服务。企业目前在深圳拥有1500余家门店,近19000名员工,发展势头良好,希望作为深圳民营企业的一分子为经济社会发展贡献自己的力量。



       随后调研组到访深圳市安全防范行业协会,协会副会长王达、秘书长王君利介绍了相关情况。市安全防范行业协会致力于为深圳乃至全国的安防科技事业发展服务,是中国安防行业商协会的代表。协会成立于1995年9月19日, 2017年被市民政局评为AAAAA级协会,是中国第一个拥有全国性会员的地方安防行业协会 ,其中企业会员2000余家(外省市占500家),行业专家560人;在全国及全球安防领域享有盛誉。疫情期间,协会为会员企业稳岗稳就业、拓展市场、寻求合作机会做了很多卓有成效的工作。


       市工商联调研组当天还走访调研了市服务贸易协会,就如何帮助旅游、运输、餐饮等受影响较大的行业尽快恢复生产、开拓市场进行了深入交流。



       谢振文在调研中指出,新冠疫情对我国经济尤其是民营经济带来了巨大冲击,但随着我国疫情防控形势持续向好,民营企业生产经营也在日渐恢复。企业要保持定力,提振信心,在市场和疫情的双重压力下站稳脚跟,努力发展新业态,开拓新市场。要积极拥抱数字化变革,上云触网,创造更多需求与就业岗位,努力为“六稳、六保”作出贡献。行业商协会要发挥行业指导员、服务员的作用,帮助企业吃透政策,挖潜增效,在“双区驱动”和国家新基建战略中寻找新机遇,最终在市场发展大潮中占有一席之地,实现新增长。

附件下载    返回

上一篇:推进制度化合作交流 合力助推“粤港澳大湾区”经济发展——香港贸易发展局一行到访我会交流座谈

下一篇:扬州市工商联来我会座谈交流