简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
维权服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联走访市市场监管局(市知识产权局)深入推进“直联机制”

日期:2020年06月08日

    知识产权保护与促进是企业生存和发展的命脉,深圳作为科技创新之城,多年来,市委市政府高度重视知识产权工作,把知识产权保护和促进作为推进自主创新的中心环节,率先在国内出台对知识产权进行综合性保护的地方法规,有效地规范了市场经济秩序,促进了深圳市经济和科技的发展。



    在当前形势下,知识产权保护和促进在深圳经济社会发展中的战略地位愈发凸显。为进一步加强推进与市知识产权局的交流合作,6月5日,市工商联党组成员、专职副主席冯德崇率队赴市市场监管局(市知识产权局)走访调研我市知识产权保护和促进与营商环境建设方面的情况。市市场监管局机关党委书记、巡视员夏昆山和知识产权促进处、保护处、稽查处、中国(深圳)知识产权保护中心负责同志与我会代表座谈交流。

    座谈会上,知识产权局各处室负责同志分别就知识产权领域各项工作进行了简要介绍,我会经济联络部也表示将继续拓展双方的合作模式,丰富双方的合作内容,积极推动广大民营企业加入到知识产权保护和促进工作中,为我市知识产权工作扩大覆盖面和影响力,增强实效力。冯德崇同志指出,我会将围绕双方共同签署的《合作备忘录》,将各项机制落实到位,特别是在宣传方面,进一步加大力度,让知识产权保护进企业、进园区、进商会,有效保障和促进我市民营企业的高质量发展。

附件下载    返回

下一篇:深化“直联”,合力“护法”, 为民营企业构建完善的公共法律服务体系——市工商联与市司法局就推进“直联机制”召开交流座谈会