简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

全面深化合作 金融助力民企——深圳市工商联与交通银行深圳分行推进直联工作

日期:2020年06月09日

背景链接:
    深圳市工商联充分利用直接联系服务企业机制(简称直联机制),搭建金融机构和民营企业之间的平台,通过调研走访等方式,了解掌握民营企业经营生产等方面存在的困难,特别是在融资信贷和金融服务方面的需求,联合金融机构为民营企业提供各项金融服务,为民营企业纾困解难,取得了良好的经济效益和社会效益。

    近年来,深圳市工商联与交通银行建立了长期良好的合作关系。特别是在疫情期间,为了推动企业复工复产和健康发展,深圳交行与深圳市工商联共同为企业提供扶助纾困的综合服务:一是持续加大信贷资源投入,开足马力参与疫情防控。深圳分行累计向19户疫情防控企业共发放优惠贷款4.6亿;二是紧密结合深圳市政府惠企16条措施中的信用风险补偿、贴息支持等,研究制定了相应的配套政策、匹配专项资金,设立绿色通道。深圳交行创新推出“应急贷”“通关贷”等产品助力防疫一线,支持企业复工复产;三是通过调整还款计划、给予宽限期、减费让利、协助申请政府贴息等方式,多方协调企业诉求,主动化解企业困难,减少企业资金成本。交通银行深圳分行积极履行国有大行社会责任,缓解民营企业“融资难、融资贵”问题,截至2020年5月末,深圳交行服务民营小微企业6689户,贷款余额共计365亿元,较年初净增34亿元。



    6月9日,深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立同志,市工商联专职副主席谢振文同志和经济联络部负责同志接待了交通银行深圳分行行长唐玲、副行长胡刚一行来访,并对下一步双方在金融服务、企业融资、联系机制等方面的合作交换意见,达成共识,商讨了进一步深化合作的内容和措施。


    深圳市工商联与深圳交行即将签署战略合作协议,携手开展全方位合作,深圳交行的产品即将进驻深圳市工商联APP,推出“小微直通车”服务,为民营企业提供更广泛、更便捷的服务,为广大民营企业提供更加优质高效的金融服务。

附件下载    返回

上一篇:【线上融资】市工商联——交通银行小微贷款直通车

下一篇:深圳市工商联协调10家银行送来便捷金融服务 为369家企业提供融资贷款超8亿元