简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

广东省工商联雷彪书记率队来深开展芯片行业协会发展情况调研

日期:2020年06月11日 来源:

       6月10日下午,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪同志率队来深调研芯片行业及协会的发展建设情况,为筹建广东省芯片行业商会进行前期摸底。深圳市工商联专职副主席冯德崇同志及经济联络部陪同调研。调研组一行先后走访了深圳市半导体企业与深圳市芯片行业协会,并与部分企业家代表召开了座谈会。


        座谈会上,半导体企业负责人介绍了当前国际国内芯片行业的整体发展情况,对在当前中美贸易战和技术战日益激烈的形势下,如何应对挑战,迎难而上,强化自身,化危为机做了分析和交流。深圳市芯片行业协会的企业家代表围绕我市芯片行业发展现状及如何发挥商会、协会在促进芯片产业发展的问题上分别发言,提出了当前深圳芯片行业协会组织建设及生产、研发、经营和业务拓展方面面临的8个问题,包括高端芯片设计和制造能力不足、国产芯片应用生态薄弱、芯片产业高端人才不足等;并提出了完善省级产业规划、建立产学研对接机制、设立技术研发基金、创办国际芯片节等6项建议。


       雷彪书记和调研组对调研取得的成果表示十分满意,对企业家代表的发言表示衷心的感谢,他表示调研组将根据全国工商联和省委、省政府领导的要求,认真整理、研究和结合企业家提出的意见建议,做好广东省芯片行业商会的筹建工作,积极推动我省芯片行业的健康发展。



附件下载    返回

上一篇:市工商联调研走访深圳市企业联合会

下一篇:“面对面”送策问需 “一对一”精准服务——市工商联调研走访宝德投资控股集团