简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

建立两个制度 为企业纾困解忧

日期:2020年06月16日

       近日,深圳大鹏新区葵涌工商联(商会)举行成立一周年座谈会,葵涌办事处领导刘建中、黄利平、陈吉祥、张国祥以及新区统战与社会建设局相关负责人、与葵涌工商联(商会)会员企业代表等40余人齐聚一堂,共话发展。


       近日,深圳大鹏新区葵涌工商联(商会)举行成立一周年座谈会,葵涌办事处、新区统战与社会建设局相关负责人、葵涌工商联(商会)会员企业代表等40余人齐聚一堂,共话发展。


       据了解,一年来,深圳大鹏新区葵涌工商联(商会)会员企业从55家发展到了83家,覆盖整个新区机械制造、电子信息、金融投资等领域,迅速成立理事会并制定规章制度,确保各项工作有序运行。同时,葵涌工商联(商会)还积极参与到脱贫攻坚工作中, 2019年12月26日组织理事会、监事会成员到河源双头村开展精准扶贫。今年1月16日到葵涌敬老院看望孤寡老人,到社区慰问退伍军人、贫困户。6月4日对辖区40多名困难户、孤寡老人、困境儿童一一走访慰问,为他们送上油米、海胆粽子等慰问物品。在疫情期间,葵涌工商联(商会)及39家会员企业更是彰显大爱,捐赠价值近34万元的防疫物资,用责任与爱心筑起一道坚实的防线,协助各方共渡难关。在当天的座谈会上,葵涌商会会长庄茂鑫从构建完善商会平台,完善商会制度、服务会员企业、支持慈善公益事业等方面做了细致的分享。他表示,下一步,葵涌工商联(商会)将继续坚持在葵涌党工委、办事处的坚强领导下,不断开创新的局面,为葵涌民营经济发展和社会全面进步做更大贡献。




       “尽心团结、程序规范、积极作为、领导有方、彰显大爱”。刘建中在座谈会上对葵涌工商联(商会)所取得的成绩进行了高度评价,“特别是疫情期间,葵涌工商联(商会)和所有会员企业在得知政府紧缺防疫物资的时候,想方设法到处筹集防疫物资的场景令人感动”。他说,下一步葵涌党工委、办事处将继续加大力度支持工商联(商会)工作,建立“两个制度”,一是商会、工商联联席会议制度,每月召开一次,通过工商联把问题带上来,及时解决企业需要政府层面协调解决的问题和困难。二是葵涌党工委、办事处领导联系企业制度,班子成员挂点企业,每个月到挂点企业了解企业的困难和问题,为企业纾困解忧。




       同时,刘建中提出四项由葵涌党工委、办事处和工商联(商会)共同履行的职责,一是提高认识,认真重视。要充分认清当前形势,抓住商机。二是纾困解忧,全力服务。为企业干活,全力以赴为企业解决困难和问题。三是挂点领导,直面问题。葵涌党工委领导班子成员必须俯下身子,为社区解决问题,为企业解决困难。四是遵纪守法,诚信经营。希望企业都能做到百年企业。通过共同履职,着力构建亲清型政商关系,持续增强企业和群众办事体验感、获得感和幸福感。


附件下载    返回

上一篇:宝安区人民检察院与区工商联联合开展服务企业工作

下一篇:坪山区工商联(总商会)举办“平安迎仲夏•坪商叙情谊”交流联谊暨“安全生产月”宣传教育活动