简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市非公党委调研坪山区非公党建工作

日期:2020年06月19日

    6月18日,市工商联党组成员、非公党委专职副书记王曙彩率队调研坪山区非公党建工作。坪山区委常委李广明参加座谈,坪山区委统战部副部长、区工商联常务副主席张艳红、区委组织部相关负责同志等陪同调研。

 
    李广明向调研组介绍了坪山区经济社会发展情况。双方就统战工作和非公党建工作进行了交流。随后,调研组参观了区党建示范单位深圳市共进电子股份有限公司党建展厅及党建工作室,并认真听取了公司党委的党建情况汇报。公司党委在区委组织部的指导帮助下一直坚持以党建推动企业发展的路线,狠抓组织建设,着力推进“双推双培,交叉任职”工程,加强阵地建设,努力打造党员教育示范品牌,多次获评南山区、坪山区“先进基层党组织”称号。


    区两新组织党工委相关负责同志汇报了坪山区非公党委党建工作开展情况,着重介绍了坪山区推进非公党建“三同步”工作开展情况。区两新组织党工委通过区直单位结对共建、干部挂点联系等方式,组织各方力量,实行部门联动,全力推进非公企业党建摸排、组织建设和引领服务“三同步”工作,完成了区非公企业全面摸排工作。


    张艳红向调研组介绍了坪山区工商联近期重点工作。新冠肺炎疫情发生以来,区工商联积极协助企业做好疫情防控和复工复产,梳理并向广大民营企业发放了省、市、区各级惠企政策汇编资料及政策指南,组织了“民营企业应对疫情答疑解难”系列暖企活动12场,发动辖区银行组成“金融服务团”,为中小微企业量身定制金融服务,进一步坚定了企业发展信心。


    王曙彩对坪山区非公党建工作和推进复工复产工作取得的成绩表示充分肯定,对共进电子党委坚持党建引领企业发展取得的成绩表示赞扬。他指出,非公企业党建与企业的发展是相辅相成的,要把党的政治优势转化为企业的发展优势,实现“抓党建促发展、以发展强党建”的良性循环。要旗帜鲜明抓党建,发挥党组织在非公企业中的监督引领、团结凝聚作用,为企业发展提供坚实的政治保证。工商联作为非公企业的“娘家人”,要在市委、区委组织部的领导下,积极帮助非公有制企业解决党建工作中存在的问题,引导非公有制企业党组织在企业中发挥好政治引领作用,精准发力、持续有力服务中心工作,努力实现常态化疫情防控和经济社会高质量发展“两不误、两促进”,推动基层组织全面进步全面过硬。


附件下载    返回

上一篇:致全省共产党员的慰问信

下一篇:市非公党委调研光明区非公党建工作