简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

市工商联靠前服务 主动作为 落实惠企政策 强化纾困措施

日期:2022年03月26日 来源:

如何帮助广大企业克服困难、战胜疫情、稳步发展?作为民营企业的“娘家”,市工商联主动作为,靠前服务。连日来,市工商联领导班子兵分六路,密集走访近20家商协会、上百家民营企业,及时收集疫情下民营企业的困难、问题和诉求,形成报告反映给市委市政府,配合做好疫情防控和经济社会发展“双统筹”,宣传解读和推动落实《深圳市关于应对新冠肺炎疫情进一步帮助市场主体纾困解难若干措施》等市、区惠企政策措施,进一步减轻市场主体负担,帮助企业渡过难关。

市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇先后走访深圳市服务贸易协会、深圳市工业总会,与会员企业进行座谈,详细询问疫情对企业造成的影响。李勇向企业介绍和企业统筹抗疫和保障生产的工作相关情况,鼓励企业坚定信心,在做好疫情防控的同时,提高应对疫情冲击韧性,积极创新业务开展模式。他表示,市工商联将及时反馈企业的心声和诉求,切实帮助民营企业纾困解难。



市工商联党组成员、二级巡视员侯海率队走访深圳市女企业家商会、深圳市个体(私营)劳动者协会、深圳市电子商会,详细了解各行业代表性的会员企业在疫情之下的生产情况,收集企业家的发展诉求,并针对当下需求提出建议,为企业纾困解难,助推企业加快生产步伐。


市工商联党组成员陈鑫涛率队走访深圳市中小企业发展促进会、深圳市信息行业协会、深圳市物流与供应链管理协会,认真听取了各家企业的生产经营状况,鼓励企业家坚定信心和决心,共克时艰,积极应对疫情影响。



市工商联党组成员、专职副主席冯德崇率队走访深圳市商业联合会、深圳市零售商业行业协会、深圳市潮汕商会,鼓励企业抢抓国家政策机遇和疫情催生的新机遇,创新产品、做大产业,实现更好发展。


市工商联党组成员、专职副主席谢振文率队走访深圳市温州商会、深圳外商投资企业协会、深圳市进出口商会,就企业在疫情影响下稳定生产、交付产品、降低物流、采购成本等问题听取意见、深入交流,帮



市工商联党组成员、市非公党委专职副书记耿绍炜深入平安、中兴、创维等8家非公党委系统企业进行调研,号召广大基层党组织和党员继续积极参与到疫情防控中来,为做好疫情防控贡献非公力量。


附件下载    返回

上一篇:深圳市工商联举办纾困解难“惠企30条”政策宣讲会 让企业“找得到”、“看得懂”、“马上办”

下一篇:凝聚民企力量 谱写“万企兴万村”行动的“深圳篇章”